Berita PUSKESAD

"Selalu Kompak dan Patuh"

Thursday, 21 January 2021 21:27:27 WIB
Bagikan:
Kapuskesad Sematkan Brevet Kesehatan Bagi Tamtama Kesehatan TNI AD

JAKARTA, kesad.mil.id - Kepala Pusat Kesehatan TNI Angkatan Darat (Kapuskesad) Mayjen TNI dr.Budiman, Sp.BP-RE(K)., M.A.R.S pimpin upacara tradisi pengukuhan  Tamtama Remaja Kesehatan TNI AD TA. 2021 bertempat di Lapangan Pusdikkes, Jalan Kramat  Jati Jakarta Timur, Kamis(21/01/2021).

Upacara ini sekaligus sebagai tradisi penerimaan prajurit Tamtama sebagai warga baru di  lingkungan Kesehatan Angkatan Darat setelah  menyelesaikan pendidikan Kecabangan  selama 3 bulan di Pusdikkes. Dalam tradisi pengukuhan tersebut ditandai dengan penyematan tanda brevet Kesehatan kepada 200 prqjurit Tamtama Kesehatan oleh  Kapuskesad selaku inspektur upacara serta tradisi tos wedang jahe oleh seluruh peserta tradisi.

Dalam amanat tertulisnya, Kapuskesad menyampaikan harapan bahwa sebagai Tamtama Kesehatan TNI AD  yang baru harus mampu membawa warna dan perubahan serta pembaharuan bagi Kesehatan Angkatan Darat menjadi lebih baik, lebih maju dan lebih berkualitas dimasa yang akan datang. Lebih lanjut disampaikan agar para prajurit segera menyesuaikan diri dengan lingkungan dimana ditugaskan dan senatiasa tetap berpegang teguh pada sapta marga, sumpah prajurit dan 8 wajib TNI.

Dengan selesainya Pendidikan Kecabangan ini, sebanyak 200 Tamtama Remaja, maka sudah berhak untuk memakai brevet kesehatan militer, yang merupakan suatu tanda kualifikasi yang diberikan kepada prajurit TNI AD korps Kesehatan yang telah menempuh pendidikan kecabangan Kesehatan sebagai penghargaan atas kempuan yang dimilikinya yang bertujuan untuk mewujudkan dan memelihara profesionalisme prajurit Kesehatan Angkatan Darat serta untuk menumbuhkan kebanggaan korps dan identitas prajurit Kesehatan Angkatan Darat.

Turut hadir dalam upacara tradisi pengukuhan Wakpuskesad, Dircab Puskesad, Para Dirbin Puskesad, Danpusdikkes Kodiklatad, Pamen Ahli Puskesad, Pamen Gol V Pusdikkes. Selesai upacara dilaksanakan tradisi korps wedang jahe dan Yel-Yel Tamtama remaja Kesahatan TNI AD. (penpuskesad)

Puskesad
PUSKESAD
Pusat Kesehatan Angkatan Darat
  Jalan Mayjen Soetoyo Cililitan Jakarta Timur
+62 (21) 809-0107